トップページ » ちー » ちーさま誕生日

ちーさま誕生日

おーたんじょーびーおめでとおー♪(←適当なフシで歌ってください)
これからきっちり1ヶ月、1歳違いになるねー。
本日の夜ご飯に「よーく煮込んだおでん(本日で4日目)」を提案したら却下されました(涙)

さて何を出そうか。

by 多ぬ吉  at 13:36
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:

トラックバックはありません

コメント
  1. ちーさま
    ゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚

    今夜は行きたいリストの中から選んだお店でディナーかしらん。。
    4日目のおでんはうめもいやじゃぁぁぁ

    by うめ  2006年12月01日 22:37
  2. お祝いありがとうございまーす。(ちーに替わってお礼。ぺこり)
    お誕生日ディナーは、却下されたにもかかわらず「おでん」出してみました。みんな何だかんだ言いながら食べたぞ(笑)
    ちーの誕生年のワインを開けたらけっこう良い気分になっちゃって、ケーキを買ったのに出さなかった。今日食べようっと。

    by あゆ  2006年12月02日 09:57
  3. おめでとうございます!(とお伝えください)

    いて座は「放浪癖」や「ばっかり食い(気に入ったものを毎日食らい続ける)」の傾向があるそうですが、いかがでしょうか??

    4日目のおでん。すばらしいです。そんな贅沢なもの、今のわたしにはお目にかかれません。縮んだタマゴが食べたいなぁ・・。

    by マチルダ  2006年12月04日 10:03
  4. マチルダさん>
    あー、「ばっかり」は食べるだけじゃなくて、ありますねー。いっこ気になることがあると「も、もう勘弁して下さい〜」と言うまでいじり倒す。その執念には頭が下がります。
    4日目のおでん、もう卵はありません。ダシとなって役目を果たした練り物と、飴色になった大根。いかが?(笑)

    by あゆ  2006年12月04日 10:56
  5. 卵は売れっ子、練りははぐれっ子。
    どこの家庭でも同じですね。アハハ!!

    そこまでになったおでんの底には、くずれたジャガイモの小さなでんぷん質っぽいかたまりがモコモコと残っているんでしょうね。

    我が家では大根は人気ランク3位に入ってます。あめ色を待たずにすぐ消えます。

    by マチルダ  2006年12月04日 13:54
  6. あらあら、やっぱり練り物って残るのねー。
    我が家ではジャガイモはレギュラーメンバーではないのですよー。と、言うか、入れたことない‥‥
    マチルダ家のおでんには牛すじ(←ランキング予想2位)がきっちり入っていそうですが、どうでしょう?

    by あゆ  2006年12月05日 14:53