トップページ » ぱん » すっぱい失敗パン

すっぱい失敗パン

しばらく放っておいたみかん酵母でパンを焼いたら、お酢で練ったのかと思うくらいすっぱいパンになってしまった(泣)
そのままではとても食べられないので、ラスクにヘンシーン。
060410_rasuk.jpg

片方はバターとにんにく。片方はバターにグラニュー糖。
薄く切って1週間ほど干して、ぱりっぱりになったパンに塗って焼いてみた。

おお!すっぱさが消えて、おいしい!
友達にもまおにも「このラスク、おいしーい。パンそのものが、おいしい!」と大好評。

しかし、リメイクしたパンの方が絶賛されるというのは複雑だ‥‥。

by 多ぬ吉  at 22:01
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:

トラックバックはありません