トップページ » 食べるのだ! » ケーキ2連チャン

ケーキ2連チャン

昨日ケーキを作ったのだが生クリームの泡立て加減が今ひとつで、デコレーションが決まらなかったので再度挑戦。

今日はムスメが「自分でやりたい」と言うので、計量とスポンジのカット以外は全部一人でやらせてみた。

開始から1時間後。
071225_mao_cake.jpg
いちごを輪切りにしてのっけるあたり、かなり個性的な仕上がりになっている。

スポンジは「とにかく粉を入れたらこねないようにね」と教えただけだったけど、しっとりふんわり焼き上がっていた。初めてにしては上手だと思う。
本日はチョコクリームのケーキ。自分で作るケーキは、自分好みの味にできるからおいしいなあ♪

by 多ぬ吉  at 23:57