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正統派食パン

まおと同じクラスのお母さんの一人が、ひょんなことからパン作りが趣味ということがわかり、意気投合。
彼女は本格的にパン屋さんでパン作りを習っている。
初めていただいたのが食パン!
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クオカで買った南部小麦+ホシノ天然酵母のパン。添えられたメモには「灰分0.4%」の文字が。
ワタクシ、灰分の割合まで考えて焼いたことなんてありましぇーん。

おいしいですー。こないだのエドキァノのパンよりおいしいですー。
天然酵母系のパンは、薄切りにしてカリカリのトーストにするのがおいしい!

ううむ。
私もパンを焼いて味見してほしくなってきたぞ。

by 多ぬ吉  at 22:37
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コメント
  1. 近けりゃいくらでも味見しちゃるのに~(┯_┯)

    最近、ここで美味しい画像みるのが楽しみになってるジジです♪

    by ジジ  2006年04月21日 09:22
  2. もうね、こうやっていろいろ研究している人の影響をすぐ受けちゃうの。
    今朝もパンを焼いたんだけど、ホントは夕べ焼くはずの生地で、二次発酵の途中で寝てしまい、発酵させすぎてすっぱいパンに‥‥。
    野生酵母は難しいっす。
    宅配しても味が極端に落ちないパンを考えてみよう。そしたら送れるしね♪

    by あゆ  2006年04月21日 10:36