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造作

現場にて設計士さんとすりあわせ。

●3階のベランダ物干し器具→折りたたみ型で、ベランダ内側に取り付ける
●屋上へ上るはしご→可動式で廉価なものを探す(固定式では検査が通らないため)
●キッチンの棚の位置を決める
→これが頭イタイ。
シンクの上に食器棚として使う幅100cm、奥行き30cmの棚をつける予定なのだけど、キッチンの壁はキッチンパネル+珪藻土という組み合わせなので、デザイン的にもおかしくないように設置したい。
申請時の設計では、3段のオープン棚で下から高さ120・140・165cmの位置に棚を設置の予定でいたけれど、実際に使うには一番上の160cmの棚は、私の身長ではひんぱんに使うのにはちょっとしんどい高さということがわかる。実測の結果、棚位置150cmが上限だ。水栓の関係で一番下の位置は130cmがギリギリなので、実質棚板は2段しか設置できない。うーむ、困った。

極力家具は置きたくないので、食器はつくりつけの棚におさめたい。食器を減らすか他に収納場所を見つけるか?


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by 多ぬ吉  at 23:59
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